Donnerstag, 28. März 2013

alteingesessenes Fachgeschäft

Come and visit Babu Lal
Ohne Neid anzuerkennen ist wohl die indische Kochkunst, die eigentlich eine stark vegetarische Küche ist. Man muss sich also nicht wundern , wenn der wohl älteste indische Lebensmittelladen Kölns gerade in der Fleischmengergasse zu finden ist. Hier kann man lernen, das es Basmatireis in mindestens 10 Sorten zu kaufen gibt und den immer relaxten Inhaber , den netten Babu kann man fragen  , wann eigentlich Mangos am besten schmecken. Die viel zu harten , viel zu teuren und meist holzigen Wurfgeschosse aus dem Supermarkt vergiss man schnell, wenn man die reifen duftenden gelben Mangos aus Pakistan lustvoll schlürft und der Saft einem  nur so die Finger herunterläuft.
Die bekannten deutschen  Gewürzfirmen als Wucherer zu bezeichnen, kann man nach dem Kauf von z.B. schwarzem Pfeffer oder anderen Sachen gut verstehen. Bollywood Filme gab es hier schon, als man Bollywood noch für die englische Schreibweise von Bocklemünd hielt.
Danke Babu, das du Köln schon so früh kulinarisch bereichert hast .

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